SFORMATINO DI PATATA E RICOTTA

06.11.2012 23:50

Lo sformato di patate e ricotta è una ricetta gustosa e pratica: infatti può essere preparato il giorno prima e riscaldato all'ultimo minuto.

Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele nel passapatate.
Aggiungete le uova, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato e lavorate gli ingredienti per amalgamarli. Unite la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto tagliato a pezzetti. Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Cottura:
Foderata una teglia con carta da forno e disponeteci l'impasto distribuendolo uniformemente. Spolverate con del parmigiano e del pangrattato. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Accorgimenti:

Lo sformato di patate e ricotta è ottimo anche il giorno dopo, riscaldato in forno per qualche minuto.